Cupcake Romeu e Julieta

Quem não adora um cupcake? Os pequenos bolinhos são deliciosos e podem ser saboreados a qualquer hora do dia. Seja no café da manhã ou no café da tarde, acompanhado por uma xícara de chá ou café , os cupcakes são sempre muito bem vindos.

Os tradicionais de chocolate, laranja, baunilha e morango, muitos já conhecem, mas você já experimentou o sabor Romeu e Julieta? Ele é feito com queijo e goiabada, e leva este nome por ter como sua principal referência a famosa sobremesa mineira Romeu e Julieta.

Quer saber como fazer? Siga os passos abaixo!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 200 g de margarina
  • 100 g de queijo ralado Teixeira
  • 200 g de requeijão cremoso Teixeira
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 400 g de goiabada cortada em cubos
  • Forminhas de papel para cupcake
  • Forminhas de empada para assar
Calda sugerida:

  • Goiabada
  • Água
  • Creme de leite de caixinha
Como fazer:
  1. Coloque os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, o fermento e  o bicarbonato, e bata todos.
  2. Acrescente aos poucos os ingredientes secos, sempre batendo
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa
  4. Coloque as forminhas de papel dentro das formas de empada, coloque um pouco da massa, 1 cubinho de goiabada e complete com a massa
  5. Pode colocar a massa até a borda porque ela cresce, mas após esfriar murcha um pouco
  6. Depois de encher todas as forminhas, asse-as em forno baixo por cerca de 30 minutos, pode variar de forno para forno
  7. A massa fica como pão de queijo, para ficar mais saboroso capriche no queijo ralado Teixeira, de preferência o Premium ou Fiapo que vem em tiras mais grossas.
  8. Finalize com uma calda de goiabada
  9. Leve a goiabada picada comum pouco de água ao fogo, ferva até a goiabada dissolver
  10. Tire do fogo e acrescente um pouco de creme de leite, leve a geladeira até esfriar e depois coloque sobre os cupcake já frios
  11. A calda fica líquida, se quiser mais cremosa, quando estiver fervendo acrescente um pouco de amido de milho diluído em água
O resultado fica uma delícia! 
Com carinho,

Petit Gateau de Queijo

Uma das sobremesas francesas mais famosas e conhecida por muitos brasileiros, o Petit Gateau de chocolate, agora pode ser saboreado também como prato principal. Como? A Teixeira, junto com seus chefs, desenvolveram uma receita do Petiti Gateau de Queijo.

Para fazer é super simples. Siga os passos abaixo e depois é só se deliciar!

Ingredientes:

  •  100g de requeijão cremoso Teixeira
  •  75g de cream cheese
  •  25g de queijo parmesão ralado Teixeira
  •  100g de manteiga Teixeira
  •  2 ovos
  •  2 gemas
  •  1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  •  sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela coloque 100g de requeijão cremoso Teixeira, 75g de cream cheese, 25g de queijo parmesão ralado Teixeira, 100g de manteiga Teixeira, 2 ovos, 2 gemais e misture. Leve ao banho-maria mexendo sempre até os queijos derreterem.
  2. Acrescente 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e sal a gosto. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
  4. Unte “forminhas” de empada com manteiga, distribua o creme, sem encher totalmente a forma e leve ao forno a 250 graus C por 10 minutos.
  5. Desenforme e sirva em seguida.
Espero que gostem!
Com carinho…

Pizza saudável

Para quem acha que pizza e alimentação saudável são duas coisas impossíveis de combinarem, preste bem atenção neste post.

É possível sim saborear, sim é uma delicia, uma pizza sem exagerar, abusar da saúde ou sair da dieta. Somente substituir alguns ingredientes, por outros saudáveis, quer saber como? Segue abaixo uma receita deliciosa para você experimentar.

Igredientes:

  • Massa de pizza integral (você consegue encontrar nos supermercados)
  • Molho de tomate
  • Rodelas de abobrinhas grelhadas
  • Rodelas de mussarela de bufalo
  • Queijo Minas Padrão Light TEIXEIRA ralado
  • Orégano a gosto
Modo de preparo:
Cubra a massa de pizza com o molho de tomate, disponha as rodelas de abobrinha, tomate e muçarela de búfala de forma intercalada.
Polvilhe o queijo minas ralado e o orégano.
Leve ao forno.
 Gostaram?

 

Strogonoff de Queijo

O primeiro post da semana veio para deixa-la ainda mais gostosa e saborosa!

Todos já conhecem o “Strogonoff”, prato delicioso feito geralmente com carne ou frango. Mas o que nem todos conhecem é o Strogonoff de queijo. Isto mesmo, de queijo!

Neste prato, vamos substituir a carne ou frango por “cubinhos” de queijo. O resultado é fantástico e, é super indicado para vegetarianos também. Fica a dica!

Ingredientes:

  • 1 Kg de queijo Minas Padrão “TEIXEIRA”
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga “TEIXEIRA” ou margarina
  • 3 tomates bem vermelhos sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa cognac
  • 1 vidro pequeno de cogumelos (podem ser substituídos por palmito)
  • 1 lata de creme de leite. salsinha e cebolinha picados à gosto.
  • 1 noz moscada e sal
Preparo:

Corte o queijo minas “TEIXEIRA” em cubos, não muito pequenos. Reserve na geladeira. Coloque a mateiga “TEIXEIRA” em uma panela para derreter, junte a cebola e deixe dourar. Coloque os tomates até formar um molho espesso e abaixe o fogo. Coloque meio copo de água e espere ferver. Coloque o sal e vá adicionando a mostarda, o molho inglês e o catchup. Prove o sal, adicione os cogumelos e o cognac. Junte a cebolinha e a noz moscada. Em seguida coloque o queijo minas “TEIXEIRA” e espere o tempo de começar a amolecer e então junte o creme de leite e misture. Não deixe ferver.

Sirva logo em seguida acompanhado de arroz branco, salada de agrião e batatas sotê (ou palha).

Rendimento:

4 a 5 porções

 

Espero que gostem!

“Mil e uma utilidades”

Já aconteceu de você estar na sua casa e uma visita repentina aparece e você não tem o que servir? Ou então não deu tempo de preparar o lanche das crianças e no último instante você percebe que precisa de algo rápido, saudável e pronto? Se alguma destas situações, ou outras parecidas, já aconteceram com você, nós temos a solução! Ela se chama Requeijão Cheddar Teixeira.

O requeijão cremoso, é mais um lançamento da Teixeira para atender seus consumidores em toda e qualquer situação.

Ele vem em uma embalagem de 220g e pode ser utilizado de diversas maneiras. Por exemplo:

  • Servir com torradas e biscuit em aperitivos
  • No lanche da tarde, como recheio de sandwich.
  • No café da manhã com torradas
  • Em refeições como ingrediente nos pratos servidos.
  • Como molho.
E assim por diante…

Além de ser muito prático ele tem um sabor incomparável! Experimente!

Com carinho,

Sorteio KIT TEIXEIRA

A Teixeira e o blog Menu Aquarela estão realizando um sorteio de, literalmente, deixar todos com água na boca. Entre no blog através do link http://menuaquarela.wordpress.com/2012/03/12/sorteio-teixeira/ e participe do sorteio que dará para a ganhadora ou ganhador um kit recheado com os nossos produtos!

É super fácil de participar, entre deixe um comentário e torça!!

Controle sua pressão.

Se você sofre com pressão alta, sabe que a alimentação é um fator muito importante para o controle da mesma. Manter uma alimentação saudável neste caso é essencial. Com isso, foi feito um estudo governamental chamado Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH) que mostra que dietas balanceadas, ricas em frutas, hortaliças e laticínios de baixo teor gorduroso, ajudam a reduzir a pressão sanguínea tão efetivamente quanto os medicamentos.

Fica a dica de alguns de nossos produtos que podem te ajudar nesta “batalha” diária:

  • Queijo Minas Padrão light
  • Requeijão Cremoso light
Com carinho,

 

Especial de Natal!

O natal esta chegando e junto com ele as preparações para a ceia já estão a todo vapor!

Se você quer inovar na ceia, e surpreender seus convidados com receitas deliciosas mas que fujam do “comum” , este post foi escrito para você! Foi pensando nisto que criamos uma receita deliciosa de um panetone salgado. Isto mesmo, feito com recheio de queijos! Segue a receitinha, espero que gostem!

Ingredientes:

  • 
2 copos de leite morno
  • 
1 copo de água morna
  • 3 ovos
60g de fermento para pão (4 tabletes)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
Teixeira
  •  1 colher (sopa) rasa de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
Farinha de trigo até dar o ponto na massa (pouco mais de 1 kg)

Recheio de Salame:

  • 100g de salame picado
  • 150g de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
, Cheiro-verde a gosto

Recheio de Quatro Queijos:

  • 150g de queijo provolone Teixeira em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato Teixeira em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela
  • Teixeira em cubinhos
  • 
1 xícara (chá) de queijo parmesão Teixeira
  • 1 colher (sopa) de orégano, 
Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparar:


No copo do liquidificador coloque o leite morno, a água, os ovos, o fermento esfarelado e o óleo, bata. Passe para um recipiente e junte o queijo ralado, o sal e o açúcar. Misture bem. Em seguida, adicione a essência de panetone e mexa. Coloque a farinha e misture até dar um ponto de massa não muito dura. Sove sobre superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes iguais. Cubra e leve para crescer longe de corrente de ar, até dobrar de volume.

Misture os ingredientes do recheio. Abra a massa com as mãos e agregue o recheio, uniformemente. Modele os panetones e coloque-os na forma. Cubra e deixe crescer novamente. Leve ao forno préaquecido,150°, por 20 minutos e aumente para 180°, por mais 20 minutos.

Rendimento:

2 panetones de 1 kg, mais ou menos ou 4 de 1/2 kg.

Patê? Não requeijão!

Este post é para aqueles que adoram apreciar um bom aperitivo sem ter trabalho para preparar e gastar pouco. Se você se considera uma destas pessoas nós temos uma novidade que irá te interessar!

Você ja conhece o nosso requeijão cremoso sabor gorgonzola? Ele vem em um copoplástico com 220g, tem um sabor irresistível e pode ser substituído pelo tradicional patê de gorgonzola em seu aperitivo. Além de seu sabor inconfundível e qualidade reconhecida pela marca Teixeira , ele vem em uma embalagem prática e econômica evitando trabalho e maiores gastos.

Experimente saborea-lo com torradas, biscuit, pães ou da forma que mais lhe agradar.

Nesta época de festas e recepções, novidades são sempre bem vindas. Esta é mais uma dica da Teixeira para você. Esperamos que gostem!

Com carinho.