Strogonoff de Queijo

O primeiro post da semana veio para deixa-la ainda mais gostosa e saborosa!

Todos já conhecem o “Strogonoff”, prato delicioso feito geralmente com carne ou frango. Mas o que nem todos conhecem é o Strogonoff de queijo. Isto mesmo, de queijo!

Neste prato, vamos substituir a carne ou frango por “cubinhos” de queijo. O resultado é fantástico e, é super indicado para vegetarianos também. Fica a dica!

Ingredientes:

  • 1 Kg de queijo Minas Padrão “TEIXEIRA”
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga “TEIXEIRA” ou margarina
  • 3 tomates bem vermelhos sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa cognac
  • 1 vidro pequeno de cogumelos (podem ser substituídos por palmito)
  • 1 lata de creme de leite. salsinha e cebolinha picados à gosto.
  • 1 noz moscada e sal
Preparo:

Corte o queijo minas “TEIXEIRA” em cubos, não muito pequenos. Reserve na geladeira. Coloque a mateiga “TEIXEIRA” em uma panela para derreter, junte a cebola e deixe dourar. Coloque os tomates até formar um molho espesso e abaixe o fogo. Coloque meio copo de água e espere ferver. Coloque o sal e vá adicionando a mostarda, o molho inglês e o catchup. Prove o sal, adicione os cogumelos e o cognac. Junte a cebolinha e a noz moscada. Em seguida coloque o queijo minas “TEIXEIRA” e espere o tempo de começar a amolecer e então junte o creme de leite e misture. Não deixe ferver.

Sirva logo em seguida acompanhado de arroz branco, salada de agrião e batatas sotê (ou palha).

Rendimento:

4 a 5 porções

 

Espero que gostem!

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