Queijo é mais saudável que manteiga?

Queijo é mais saudável que manteiga? Foi tentando descobrir a resposta para esta pergunta que pesquisadores da Universidade de Copehangen fizeram uma pesquisa, publicada no American Journal Of Clinical Nutrition, que mostra que a resposta é sim. Não só o queijo é mais saudável como, de acordo com este estudo, não deveria ser colocado na mesma categoria que a manteiga.

Esta pesquisa foi feita com 50 pessoas, divididas em 2 grupos, em um intervalo de 6 semanas. Um grupo passou este período comendo diariamente uma quantidade de manteiga, e o outro a mesma quantidade de queijo. Os resultados foram claros.O grupo que passou as 6 semanas comendo queijo não teve aumento no nível de colesterol. Ao contrário do outro grupo, o da manteiga.

De acordo com Julie Hjerpsted, da Universidade de Copehangen, o queijo quando colocado na mesma quantidade que a manteiga em uma dieta diária não aumenta o nível do colesterol LDL, considerado o colesterol “ruim”. Isto porque, entre outros fatores, o fato de ele conter mais proteína e o processo de fermentação tem um efeito positivo na digestão. Efeito este que não é causado pela manteiga.

Portanto, o queijo pode ser sim um bom aliado na hora da dieta e na busca por uma vida mais saudável. Aposte na qualidade e nos produtos certos, que o sucesso será garantido.

GRAAC – Jantar Italiano

A filosofia da Teixeira é produzir produtos com leite, AMOR e carinho. Dentre estes o amor é o maior. Tudo que se faz com amor gera frutos, alegrias, benefícios, enfm, o amor gera amor. Foi pensando nisso que foi com muito orgulho e prazer que participamos do tradicional jantar italiano da GRAAC.

Para quem não conhece, a  GRAAC  é uma instituição renomada que combate o câncer infantil. Eles fornecem todo atendimento médico, através de hospitais com a mais alta tecnologia e tratamentos gratuitos.

Visando sempre crescer e ampliar seu complexo hospitalar, o que impactará significativamente no tratamento e cura do câncer infantil no Brasil, a GRAAC realizou este evento, juntamente com a Teixeira e outros parceiros.

O resultado não poderia ser diferente, um sucesso!  Jantar maravilhoso, causa nobre e o mais importante, crianças necessitadas sendo atendidas na luta contra câncer.

É uma honra para nós da Teixeira termos participado deste evento por uma causa tão nobre.

Permanecem, agora, estes três: a fé, a esperança e o amor. O maior deles, porém é o amor” ( I Coríntios 13:13).

Você sabia?

Você sabia que o leite com chocolate é a bebida ideal para os atletas? Isto mesmo. “A reação de muitas pessoas é de surpresa e às vezes descrença. Elas realmente ficam surpresas quando algo tão simples como o leite pode ser benéfico para a sua rotina de exercícios”, disse Cindy Foley, nutricionista e personal trainer da Universidade do Missouri.

Os pesquisadores de Nova Jersey, Kim Spaccarotella e Walter Andzel, concluíram que o leite com chocolate é a bebida ideal para atletas beberem após os treinos. Eles afirmam que o leite com chocolate tem o dobro do teor de carboidratos e proteínas que ajudam na recuperação dos músculos doloridos. O alto teor de água reidrata. O cálcio, e também o sódio e o açúcar do leite, ajudam os atletas a reterem água e recuperar energias. A composição da água ou bebidas esportivas é limitada para substituir o líquido perdido e alguns eletrólitos.

Fica mais uma dica da Teixeira para você que é atleta ou simplesmente quer ter um melhor resultados nos exercícios praticados.

(Dairy Herd – Tradução Livre: Terra Viva)

Projeto Verão + Queijos

O verão está chegando e o assunto do momento é: como eliminar as tão indesejáveis gorduras acumuladas ao longo do ano. Para isso a maioria das pessoas recorrem a dietas “malucas”, e a ansiedade por um corpo melhor em pouco tempo acaba muitas vezes prejudicando a saúde. Por isso, é muito importante que saibamos escolher os produtos certos a serem incluídos na dieta.

Poucos sabem que os queijos, principalmente os fabricados no Brasil, podem ser fortes aliados na dieta. Os mesmos têm alto teor de CLA, ácido linoleico conjugado, encontrado no leite de vaca este ácido ativa o metabolismo causando vários benefícios, como:

  • Redução de gordura corporal, pelo aumento do gasto energético e pela inibição da enzima lipase, responsável pelo armazenamento da gordura corpórea.
  • Ação contra certos tipos de câncer, inibindo a proliferação de células cancerígenas e de tumores malignos (mama, colo-retal, próstata e estômago).
  • Prevenção da aterosclerose com diminuição do colesterol total e do LDL, além de proporcionar diminuição de triglicérides e consequentemente, a severidade das lesões ateroscleróticas nas aortas animais.
  • Diminuição da resistência à insulina.
  • Redução das reações alérgicas provocadas por alimentos.
  • Fortalecimento do sistema imunológico.

Uma pesquisa comprovou que justamente os queijos considerados médios em calorias, como o prato e o requeijão são os que têm mais CLA.

Teor de CLA encontrado nos queijos mais consumidos no Brasil

(dados referentes à pesquisa feita pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) em 2005).

- prato – teor de CLA: 0,34g / 100g de queijo
– parmesão – teor de CLA: 0,25g / 100g de queijo
– mussarela – teor de CLA: 0,24 g / 100g de queijo
– requeijão – teor de CLA: 0,24g / 100g de queijo

Três gramas e meio de queijo, uma fatia bem pequena, tem quantidade diária suficiente do CLA, mas os médicos indicam 30 gramas por dia para aproveitar também outros benefícios do queijo.

Fica a dica para quem quer está não só investindo em um “Projeto Verão”  mas também quer conquistar um corpo mais saudável ingerindo os alimentos certos!

A beleza vem do estomago!

Leite e seus derivados (como o queijo) estão presente em rituais de beleza há anos.  Um ótimo exemplo eram os famosos banhos de leite semanais que Cleopatra tomava antigamente. Mas não é preciso tomar banho com leite para desfrutar das maravilhas que ele pode fazer com a sua saúde e beleza.

Você sabia que um copo de leite reúne cálcio, potássio, Vitamina A, B6, proteína e muitos outros ingredientes, que juntos, ajudam a manter a pele e o cabelo macio e brilhante (veja o estudo).

Outro grande benefício proporcionado pelo leite e derivados é uma grande arma contra as tão indesejáveis TPMs. Metade da população mundial de mulheres que menstruam admitem sofrer com sintomas da TPM. Para diminuir este mal estar pela metade basta consumir a quantidade necessária de cálcio por dia.

Pesquisas mostram que mulheres que consomem 1200mg de cálcio por dia durante 3 meses diminuem pela metade sintomas clássicos como: depressão, irritação, cólicas, sonolências entre outros.

Portanto uma dieta rica em queijos, leites, manteigas e outros derivados pode ajudar e muito. Quem disse que a beleza está somente nos olhos de quem ve, ela também esta no estomago!

Got Milk?

O leite é uma fonte riquíssima em proteína e cálcio,  trazendo muitos benefícios para saúde, podendo ser considerado um “super drink”!

Apesar desta ser uma informação que muitos conhecem, poucos consomem a quantidade diária necessária de leite por dia. E foi pensando nisto que  um grupo de processadores de leite da California (CMPB- California Milk Processor Board) decidiu, em 1993, investir 3 centavos de dólares de cada galão vendido para arrecadar verba para a crianção da campanha “got milk?”. O intuito é incentivar o consumo de leite que estava em queda nos anos anteriores.

De forma inovadora, a campanha traz celebridades com bigodes de leite. Os anúncios são sucesso no mundo todo!

Vinho + Queijo = Combinação perfeita!

Nada mais apetitoso e prazeroso do que degustar um bom queijo com um bom vinho. Mas esta combinação pode deixar deser”perfeita” se o queijo escolhido não estiver acompanhado do vinho “certo”. E foi pensando nisso que fizemos uma lista de sugestões das melhores combinações, para que nossos consumidores possam experimentar a verdadeira “Combinação Perfeita”! Espero que gostem!

  • Parmesão – Ralado ou em pedaços : Aprecie juntamente com vinhos de uvas Chardonnay ou Barbera.
  • Mussarela: Aprecie com vinho italiano Chianti, Pinot Noir, Pinot Gris ou Chablis em dias mais quentes
  • Queijo Minas Padrão: Por ser um queijo branco mais leve pode ser degustado juntamente com um Sauvignon Blanc.
  • Provolone: Junto com o parmesão, com um sabor mais especifico, aprecie com uma taça de Chardonnay ou Merlot.
  • Gorgonzola: Aprecie juntamente com vinhos de uvas Riesling e Zinfandel.

Bem-vindos!!

Primeiramente, é com muito prazer que nós, da Teixeira, desejamos a vocês, nossos clientes e consumidores, boas-vindas ao nosso blog! Um canal criado para manter um contato direto com os principais responsáveis pela nossa existência: vocês, nossos fieis consumidores.
Através deste blog, vocês ficarão sabendo em primeira mão de novidades, lançamentos, notícias e muitas dicas. Além de poderem comentar, darem suas opiniões ou fazerem perguntas sobre qualquer dúvida que possa existir.
Vamos dividir experiências que só uma empresa com mais de 60 anos de mercado, presente no dia-dia de muitos brasileiros , pode oferecer!

Esperamos que gostem!

Com carinho,

Teixeira