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Carcioffi Saint Jacques ao Queijo

Ingredientes

4 alcachofras bem grandes

1/2 kg de vieiras ja limpas

1 e 1/2 litros de Leite

5 colheres (sopa) de manteiga Teixeira

1 xí­cara de Parmesão Ralado Premium Teixeira

1 xí­cara de farinha de trigo

1 xí­cara de creme de leite

1/2 xí­cara de vinho branco seco

1 cebola grande bem picada

1 dente de alho bem picado

2 limões, sal, pimenta e noz moscada

Modo de Preparo

Passo 1Lave, descasque e separe os fundos das alcachofras.

Passo 2Cozinhe-os em água fervente com o suco de limão durante 15 minutos.

Passo 3Retire-os e passe em água fria.

Passo 4Derreta numa frigideira 1 colher de manteiga Teixeira, doure o alho picado e refogue os fundos de alcachofra durante 4 minutos.

Passo 5Tempere com sal e pimenta e reserve.

Passo 6Preparo do Molho creme:

Passo 7Descongele as vieiras naturalmente.

Passo 8Ferva o leite e abaixe o fogo.

Passo 9Coloque as vieiras no leite e cozinhe em fogo baixo durante 5 minutos.

Passo 10Retire as vieiras e reserve.

Passo 11Em outra panela, refogue a cebola picada, acrescente a farinha de trigo e adicione aos poucos o leite em que foi cozida as vieiras, até obter um Bechamel.

Passo 12Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Passo 13Adicione as vieiras, o creme de leite e complete com o vinho.

Passo 14Cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos.

Passo 15Gratine no forno alto à 180 graus durante 10 minutos.

Passo 16Sirva com purê de batatas.

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