0 / 5

Delícias de Parmesão, Pêras e Mel

Ingredientes

1 fatia de queijo parmesão Teixeira

4 pêras williams

1 colher de sopa de manteiga sem sal

4 colheres de sopa de açúcar

1 ramo de alecrim picado

1/2 xí­cara de vinagre balsâmico

3 folhas de gelatina incolor sem sabor

3 colheres de sopa de água

Mel a gosto para finalizar

Modo de Preparo

Passo 1Corte o parmesão em fatias bem finas, reserve.

Passo 2Descasque e corte as pêras em fatias, aqueça a manteiga numa frigideira e junte as pêras, o açúcar, o alecrim, e salteie até dourar por completo.

Passo 3Junte o vinagre balsâmico, deixe ferver por um minuto.

Passo 4Dissolva a gelatina em banho maria juntamente com a água e junte com as pêras.

Passo 5Num refratário, alterne camadas de parmesão fatiado e pêras cozidas.

Passo 6Deixe gelar por 6 horas, corte em pequenos retângulos e regue com mel.

Menu