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Risoto Al Salto de Provolone Teixeira

Ingredientes

Ingredientes para Risoto Al Salto

70 g de queijo provolone Teixeira

300 g de arroz arbóreo

1 litro de caldo de legumes

30 g de manteiga com Sal Teixeira

250 ml de vinho branco

100 g de cebola cortada em pequenos cubos

sal e pimenta

Ingredientes Sauté de Tomates

6 tomates maduros s/ pele e s/ sementes cortados em cubos

3 dentes de alho finamente picados

60 ml de azeite de oliva extra virgem

1 ramo de manjericão

sal e pimenta

Ingredientes Pesto Genová

5 ramos de manjericão

2 colheres (sopa) de parmesão Teixeira

2 colheres (sopa) de pinole

3 dentes de alho

1 xí­cara de azeite

sal e pimenta

Modo de Preparo

Passo 1Faça o arroz misturando todos os ingredientes do risoto e cozinhe um pouco além do ponto.

Passo 2Espalhe em uma assadeira fazendo uma camada de 1,5 cm, deixe esfriar e descanse por no mí­nimo 3 horas.

Passo 3Corte o risoto em quadrados de 12 cm e doure-os em uma frigideira anti-aderente com manteiga clarificada.

Passo 4Reserve em local aquecido.

Passo 5Em outra frigideira doure o alho e o tomate.

Passo 6Tire do fogo e acrescente as folhas de manjericão cortadas em tiras.

Passo 7Leve a fogo baixo o balsâmico e reduza a 1/4 da quantidade inicial. -Decore o risoto com tomates picados, regue com o pesto e goteje vinagre balsâmico.

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