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Risoto na Forma

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Ingredientes

300 g de arroz

1 fôrma inteira de queijo parmesão Teixeira 6 Kg

150 g de presunto cozido

200 g de queijo parmesão ralado Teixeira

1 litro de leite

100 g de farinha de trigo

200 g de manteiga Teixeira

40 g de funghi

1 pacote de ervilhas frescas congeladas

1 cubo de caldo de carne

Vinho branco seco

Pimenta-do-reino, sal, salsinha, alho, cebola e tomate

Modo de Preparo

Passo 1Saltear o funghi antecipadamente amolecido com manteiga, alho, pouca cebola, salsinha, sal e pimenta-do-reino.

Passo 2Deixar cozinhar, banhando com pouco vinho branco e o caldo de carne, colocando em seguida um pouco de tomate.

Passo 3Numa panela coloque 50g de manteiga, refogue a cebola picada restante, as ervilhas e finalmente adicione o sal.

Passo 4Prepare o molho bechamel com o leite, a farinha, o restante da manteiga e sal.

Passo 5Tempere e no final do cozimento, acrescente o parmesão ralado Teixeira.

Passo 6Em uma frigideira, incorpore um pouco de caldo de carne, cozinhe o arroz até o ponto al dente, tire do fogo e acrescente o molho bechamel bem quente. -Cave a forma do queijo parmesão Teixeira, forre-a com presunto cozido, coloque o risoto e deixe repousar.

Passo 7No centro do risoto coloque o funghi e em volta as ervilhas refogadas.

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