
Strogonoff de Queijo
50 min 5
Ingredientes
1 Kg de queijo Minas Padrão Teixeira
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de manteiga Teixeira
3 tomates bem vermelhos sem pele e sem sementes picados
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
4 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa cognac
1 vidro pequeno de cogumelos (podem ser substituídos por palmito)
1 lata de creme de leite. salsinha e cebolinha picados à gosto
1 noz moscada e sal
Modo de Preparo
Passo 1Corte o queijo minas Teixeira em cubos, não muito pequenos.
Passo 2Reserve na geladeira.
Passo 3Coloque a manteiga Teixeira em uma panela para derreter, junte a cebola e deixe dourar.
Passo 4Coloque os tomates até formar um molho espesso e abaixe o fogo.
Passo 5Coloque meio copo de água e espere ferver. Coloque o sal e vá adicionando a mostarda, o molho inglês e o catchup.
Passo 6Prove o sal, adicione os cogumelos e o cognac.
Passo 7Junte a cebolinha e a noz moscada.
Passo 8Em seguida coloque o queijo minas Teixeira e espere o tempo de começar a amolecer e então junte o creme de leite e misture.
Passo 9Não deixe ferver.
Passo 10Sirva logo em seguida acompanhado de arroz branco, salada de agrião e batatas sautê (ou palha).